Гидравлическая схема проходческий комбайн п 110

гидравлическая схема проходческий комбайн п 110
Технически возможная скорость проходки комбайном составляет 3,6 м/см. Расчеты для конкретных условий показали необходимость применения при внешнем отвалообразовании драглайнов с удлиненными стрелами. Для обеспечения непрерывности транспорта принимаем ленточный телескопический конвейер 2ЛТ-100, который может обеспечивать длину до 1500 м, и будет использован в дальнейшем в транспортной цепи лавы. Устанавливают помост или подвесной полок, с которого на стойки укладывают верхняк, чтобы нахлёстка была 400 мм и соединяют их двумя парами скоб, предварительно заложив в замки между днищами стойки и верхняк деревянные прокладки. Проходческий комбайн может быть реализован в виде набора функционально-законченных модулей, что позволит существенно сократить сроки монтажно-демонтажных и ремонтных работ, а также модифицировать его под конкретные условия проводимых горных выработок. Изложена методика обоснования типоразмеров промышленных драглайнов, позволяющая оценить эффективность их применения по чистой прибыли с учетом требований рыночной экономики, конструкции технологических схем, горно-технических факторов и весовых классов экскаваторов.


Кроме того, был решен вопрос доставки трудящихся непосредственно к месту ведения работ и обратно до выхода на поверхность. Учитывая слабую крепость пород кровли, принимаем преимущественно верхнюю подрыву, однако угол наклона пласта не позволяет разместить под таким наклоном основание штрека. Сводчатые формы более благоприятны с точки зрения устойчивости, выдерживают более высокое верхнее давление. Для камерно-столбовой системы разработок полезных ископаемых следует сосредоточить работы по созданию комплектов на основе комбайнов типа «Урал» непрерывного действия с планетарными исполнительными органами, самоходных вагонов и средств возведения анкерной крепи.

Общая вынимаемая мощность пласта 1,68м. Сопротивление угля резанию 240 кН / м2. Марка угля Г. Коэффициент крепости по шкале Протодьяконова f = 1,5, объемная масса 1,29т / м3, угол падения 100 –12. Пласт к самовозгоранию не склонен, опасен по метану и взрыву угольной пыли, не выбросоопасен. Приведены направления совершенствования просеивающих поверхностей в России и за рубежом на основе применения упругих и эластичных динамически активных сит, в том числе для разделения трудногрохотимого сырья. Показана возможность представления горно-транспортных комплексов карьеров с железнодорожным транспортом в виде замкнутой системы массового обслуживания. Учитывая, что величина упругих перемещений коронки должна быть, по крайней мере, на порядок меньше линейных параметров резания породы резцом (шага резания и толщины среза), при проектировании проходческих комбайнов стремятся к повышению жесткости системы подвески. Одним из основных узлов проходческих комбайнов со стреловидным исполнительным органом является механизм подачи (система подвески), обеспечивающий угловые перемещения исполнительного органа как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Перспективы развития горной промышленности на базе технического перевооружения шахт.//Уголь Украины – 2002. – № 2–3. – c. 10–14. Малевич Н. А. Горнопроходческие машины и комплексы. – М.: Недра, 1980. – 384с. Машины и оборудование для проведения горизонтальных и наклонных горных выработок.

Похожие записи: