Схема расположения крючков для ловли воблы

схема расположения крючков для ловли воблы
Уклейка избегает водной растительности и держится в чистых от водорослей местах, питается насекомыми и зоопланктоном. Кашу необходимо интенсивно мешать, чтобы избежать подгорания. В кашу добавить 1 стакан манной или пшеничной муки. Опустив груз на дно, делают паузу в 5 —7 секунд. В ветреную погоду и на течении лодку ставят на якорь, а при ловле в тихую погоду, при отсутствии течения, обходятся без якоря. В качестве наживки применяют живца — плотву, ерша, пескаря, надевая его за спинку.


Пшеницу насаживают на темный крючок № 2,5–4 с коротким цевьем, более трех зерен не цепляют. Если клев прекратился, не торопитесь менять облюбованное место: правильная методичная прикормка привлечет рыбу снова. Можно еще найти много приманок для успешной ловли рыбы. Толстая леска из-за своей большой плавучести тормозит ход блесны и делает ее неуловистой. Исходя из того, как ты собрался ловить карася, выбираешь себе и кормушку для конкретной ловли на конкретном водоеме с течением или без него. Самое важно – удобство в удержании и наматывании лесок.

Этими способами чаще ловят окуня, плотву, леща, судака и щуку. Короткий эксперимент с пшеницей продолжался недолго, всего неделю, и затем мы уже не отклонялись от разработанной схемы кормления. Мы даже изучали кишечники небольших сазанов, которых изымали на уху, и в них находили кукурузу и пшеницу. Затем свободный конец поводка, нужно продеть в ушко крючка, с наружной стороны к жалу.

Похожие записи: