Legrand схема подключения автоматов

legrand схема подключения автоматов
Итак наше введение закончено, как вы уже успели заметить, что мы действительно в очень краткой форме постарались вам напомнить багаж школьных знаний. Ну, а теперь переходим непосредственно к нашему сегодняшнему рассказу. Основная отличительная особенность дифференциального автомата, от аналогичных ему приборов заключается в его конструкции. В не большом по размерам корпусе удачно объединены и функционируют два отдельных защитных устройства: УЗО и автоматический выключатель. Столбчатые зажимы Обеспечивают высокую надёжность и качество соединения. Для реализации систем токовой защиты возможно использование разных автоматов, отличающимся по номиналам, время-токовым характеристикам, токам короткого замыкания и количеству полюсов. Схема подключения дифференциального автомата не требует дополнительной установки автоматического выключателя.


Покупка оборудования контроля электросети в нашем магазине Чтобы быстро найти интересующее вас устройство, воспользуйтесь фильтром вверху страницы, он позволит отсортировать товар по заданным показателям. Данное УЗО тип S срабатывает с задержкой (0,2-0,5 сек), поэтому человека оно не защищает, а лишь защищает от возникновения пожаров. Приведенное изображение иллюстрирует как раз одну из таких, двухпроводных однофазных электропроводок, наиболее часто встречающихся в быту. При возникновении в цепи тока утечки значение фазного и нулевого тока становиться разным. УЗО обнаружит это изменение и сравнит его со значением номинального тока утечки. УЗО – устройство защитного отключения. В настоящее время, УЗО применяется практически везде, а в новостройках оно обязательно. УЗО мы устанавливаем в квартирных щитках, в электрощитах частных домов. И это, конечно, правильно, только УЗО спасает человека от удара током. Поэтому схема подключения однофазного или трехфазного УЗО от схемы подключения дифференциального автомата отличается только отсутствием данной функции.

Защита от молний это достаточно важный пункт в электрической цепи дома. Это объясняется тем, что электромагнитное поле при ударе молнии может создавать импульсные токи в проводке и всевозможных устройствах. Если одна линия, например, для ванной, коридора кухни, то надо ставить УЗО с током утечки 30 мА. Кухня и ванная являются наиболее вероятными местами поражения электрическим током в квартирах и домах.

Похожие записи: